8 495 628 20 93, 624 70 11
Греция - отдых в Греции ,туры в Грецию, экскурсии, круизы. Бронирование авиабилетов.
Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно - «Олимпик Тур Сервис»НаписатьКарта сайтаПоиск
О компании|Авиабилеты|Корпоративным клиентам|Полезная информация|Контакты
Туры и цены

Новостная лента


15 июня 2009 года
Греция примет шедевры Парфенона только навсегда

Министр культуры Греции Антонис Самарас ответил отказом на предложение взять взаймы на три месяца скульптуры из Парфенона, хранящиеся в Британском музее. Как полагает министр, согласиться на подобное предложение, значит «легализовать похищение» статуй 200 с лишним лет тому назад британским дипломатом лордом Эльгином. 
Британский музей предложил доставить на время скульптуры в Афины при условии, что греческое правительство признает право собственности на них за Британским музеем. 
К слову, Греция уже  более тридцати лет активно борется за возвращение скульптур Парфенона, вывезенных из Афин в Западную Европу на рубеже XVIII и XIX веков. 
20 июня в Афинах откроется Новый музей Акрополя, в котором среди прочих экспонатов будут выставлены сохранившиеся в Греции фрагменты Парфенона, и министерство культуры рассчитывает, что это Новый Музей  придаст новый импульс кампании по возвращению статуй – ведь одной из причин – оправданий британского Музея был тот факт, что старый Музей Акрополя не в состоянии был принять эти шедевры .

 

 

Новости


Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно создание сайта fortun.ru