8 495 628 20 93, 624 70 11
Греция - отдых в Греции ,туры в Грецию, экскурсии, круизы. Бронирование авиабилетов.
Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно - «Олимпик Тур Сервис»НаписатьКарта сайтаПоиск
О компании|Авиабилеты|Корпоративным клиентам|Полезная информация|Контакты
Туры и цены

Новостная лента


23 мая 2009 года
Новый Музей Акрополя будет открыт 17 июня

Новый Музей Акрополя открывает свои ворота 17 июня. Мероприятия по празднованию открытия Музей мирового значения будут продолжаться целую неделю, с кульминационным событием – прибытия в столицу Греции общественных деятелей  со всех стран мира из области политики, культуры и науки.

Между тем только с 21 музей будет открыт для широкой публики, но количество посетителей будет ограниченно. В 2009 году билет будет стоить всего 1 евро, а в  2010 году его повысят до 5 евро.

Как сообщил министр культуры Греции Антонис Самарас, новый музей представит публике «квинтэссенцию классической культуры».

«Уникальные шедевры будут дышать в новом, особом окружении», — сказал Самарас.

Он уточнил, что затраты на торжества при открытии музея составят не 6 миллионов евро, как это планировалось ранее, а около половины этой суммы, учитывая кризисные времена.
Наплыв желающих взглянуть на шедевры Акрополя  будут ограничивать: в первые три дня работы музея для публики (21—23 июня) в здание в общей сложности пропустят 2500 человек, которые зарезервируют билеты по интернету.

Ультрасовременное здание музея, выстроенное по проекту архитектора Бернара Чуми, занимает 25 тысяч квадратных метров у подножия Акрополя. В ходе сложной операции сюда доставили сотни бесценных экспонатов со «священной скалы», включая уцелевшие фрагменты фриза Парфенона. При этом большей части статуй и рельефов самого знаменитого греческого храма в Афинах нет — их вывез ещё в 19 веке в Великобританию лорд Элгин.

Напоминаем, Греция ведет международную кампанию, добиваясь возвращения мраморов Парфенона, Лондон отказывается их вернуть на том основании, что они составляют центральную часть экспозиции Британского музея. В новом музее Акрополя недостающие экспонаты будут заменены копиями.

Новости


Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно создание сайта fortun.ru