8 495 628 20 93, 624 70 11
Греция - отдых в Греции ,туры в Грецию, экскурсии, круизы. Бронирование авиабилетов.
Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно - «Олимпик Тур Сервис»НаписатьКарта сайтаПоиск
О компании|Авиабилеты|Корпоративным клиентам|Полезная информация|Контакты
Туры и цены

Новостная лента


23 апреля 2009 года
МИД РФ озаботился судьбами российских туристов

На пресс-конференции в Москве директор консульского департамента МИД РФ Андрей Карлов заявил, что «Российским туристам следует серьезнее и тщательнее выбирать как страну отдыха, так и туркомпанию». По его рекомендации, при выборе места отдыха туристу – во избежание проблем – нужно определить, подходит ли ему страна по климатическим условиям и особенностям пребывания.

Также дипломат напомнил, что в поездке туристам необходимо иметь копию загранпаспорта, которую следует хранить отдельно от остальных документов. Копия может пригодиться в случае утери паспорта. "В случае кражи или утери документов наше консульство при наличии ксерокопии сможет оформить свидетельство о возвращении на родину", - сказал А.Карлов.

Кроме того, представитель МИД предупредил россиян об опасности использования услуг «уличного туризма», когда экскурсии и путевки распространяются неквалифицированными фирмами и операторами. По замечанию А. Карлова, большая часть «неприятностей» и трагедий на отдыхе случаются именно из-за того, что туристы приобрели экскурсию в непроверенных местных турфирмах.

При этом А.Карлов добавил, что открытие новых загранучреждений РФ в других странах не планируется в связи с финансовыми проблемами. По его словам, работу одного консульского отдела обеспечивают в среднем 3-5 человек. Всего же у РФ есть 234 дипучреждения в 142 странах мира, в 54 странах имеются почетные консульства России. При этом А. Карлов признал, что существующей российской консульской сети за рубежом недостаточно.

Министерство иностранных дел РФ в период летних отпусков планирует направить дополнительно несколько десятков сотрудников и дипломатов в "горячие" курортные зоны для помощи российским туристам, сообщил журналистам директор консульского департамента МИД РФ Андрей Карлов. Он отметил, что, кроме дипломатов, за рубеж будут командированы и административно-технические работники. "Однако выезжать в любую точку страны мы не можем в силу малочисленности наших консульских отделений", - сообщил он.

В число "горячих" стран попали: Турция, Испания, Германия, Франция, Южная Корея, Япония и некоторые другие. Всего в прошлом году консульскими службами РФ за рубежом, по данным МИДа, было выдано более 3 млн. виз. Отказы по визам происходят в 7-8 тыс. случаях и, как правило, касаются жителей «миграционноопасных стран», таких как Афганистан, Бангладеш, Шри Ланка, Китай, Индия и др.

Новости


Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно создание сайта fortun.ru