8 495 628 20 93, 624 70 11
Греция - отдых в Греции ,туры в Грецию, экскурсии, круизы. Бронирование авиабилетов.
Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно - «Олимпик Тур Сервис»НаписатьКарта сайтаПоиск
О компании|Авиабилеты|Корпоративным клиентам|Полезная информация|Контакты
Туры и цены

Новостная лента


26 марта 2009 года
В Греции праздновали День Независимости

В День Независимости 25 Марта в храме Святого Дионисия в Афинах проводится торжественная литургия с участием Президента Греции Каролоса Папуляса.
В продолжении президент страны возлогает венок к памятнику Неизвестному Солдату и принимает военный парад в греческой столице.

В связи с государственным праздником президент страны К. Папуляс послал грекам Диаспоры обращение, в котором отмечает, что «День 25 Марта является главным праздников в новейшей истории Греции».

25 марта 1821 года началось греческое восстание против турецкого ига, державшего в рабстве греческий народ почти 400 лет. Восстание началось с южных районов Греции, где было больше мужчин с боевым опытом, и имелся морской флот, обладающий достаточной силой для успешного удара по туркам, как с моря, так и с суши.

Примерно с середины марта 1821 года наблюдались выступления против турок, а в конце месяца были совершены первые организованные восстания: 21 марта в Калаврите, 22 - в Мани, 23 - в Каламате и 24 и 25 - в Патрах, а также почти во всех городах полуострова Пелопоннес и других областях.

В апреле восстание распространилось на Спецес, Миконос и другие острова, а также на Аттику. В последующие месяцы революция охватила и другие регионы страны.
Началом восстания официально считается 25 марта. В этот день в Святой Лавре собралось большое количество военной силы, и архиепископ Германос благословил начало революционного движения. Именно тогда в присутствии старост и партизанских командиров был поднят флаг борьбы и дана клятва «Свобода или смерть».

С той поры 25 марта, день начала восстания, отмечается греками всего мира как национальный праздник. По всей стране проходят военные парады в память о том дне, когда греческий народ сбросил с себя оковы рабства.

Новости


Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно создание сайта fortun.ru