8 495 628 20 93, 624 70 11
Греция - отдых в Греции ,туры в Грецию, экскурсии, круизы. Бронирование авиабилетов.
Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно - «Олимпик Тур Сервис»НаписатьКарта сайтаПоиск
О компании|Авиабилеты|Корпоративным клиентам|Полезная информация|Контакты
Туры и цены

Новостная лента


10 марта 2009 года
Поцелуй Русалки вызвал скандал в афинской опере

Опера с гомосексуальным подтекстом вызвала скандал в Афинах во время премьеры оперы Антонина Дворжака "Русалка" в постановке национальной оперы.

Событие это произошло в  минувшие выходные.

Стихийные протесты публики и акцию протеста представителей сексуальных меньшинств, вызвали скандал в обществе.

Дело в том, что  режиссер-постановщик из Франции Марион Вассерман решила переделать либретто, где речь идет о русалке, безнадежно влюбленной в прекрасного принца.

В версии режиссера трагический финал со смертельным поцелуем русалки и принца представлен как поцелуй двух актеров-мужчин. По задумке Вассерман, влюбленная русалка и принц - это одно и то же.

"Русалки не существует. Это сказка, призрак на фоне лунного света. Когда принц смотрится в воду, он видит собственное подобие. Русалка - это женская часть его личности", - сообщила режиссер журналистам.

Перед первым представлением музыканты оркестра раздавали зрителям листовки, в которых предостерегали их против "гомосексуальных тенденций" спектакля.

"Данная режиссерская трактовка не только искажает либретто, но и придает главному герою гомосексуальные наклонности в крайней форме", - говорится в обращении музыкантов.

На первом представлении часть зрителей приветствовала нетрадиционный финал криками "браво", однако большинство принялись освистывать режиссера. Вассерман вышла на сцену, чтобы объяснить свой творческий замысел зрителям, но ее прогнали возмущенными криками.

В ответ на демарш оркестра перед вторым представлением на сцену вышли около пятидесяти активистов греческих организаций геев и лесбиянок, которые зачитали текст-ответ на листовку с изложением своей позиции.

Совет  управления Национальной оперы не прислушался к протестам музыкантов, в специальном заявлении отмечено, что «опера является местом свободного художественного творчества. Музыкантам также напомнили, что выбор репертуара находится в компетенции руководства, а не оркестра.

Опера "Русалка" в новой трактовке будет идти в Афинах до 15 марта.

Новости


Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно создание сайта fortun.ru