8 495 628 20 93, 624 70 11
Греция - отдых в Греции ,туры в Грецию, экскурсии, круизы. Бронирование авиабилетов.
Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно - «Олимпик Тур Сервис»НаписатьКарта сайтаПоиск
О компании|Авиабилеты|Корпоративным клиентам|Полезная информация|Контакты
Туры и цены

Новостная лента


6 марта 2009 года
Бургас-Александруполис - проект продвигается

Греция и Россия активно продвигаются в реализации проекта строительства нефтепровода Бургас-Александруполис. Об этом заявил Христос Димас - генеральный директор фирмы "ЭЛПЕ-Фракия", входящей с греческой стороны в международную компанию по строительству и эксплуатации трубопровода. Он выступил в среду в Российском центре науки и культуры в Афинах на "круглом столе", посвященном энергетическому сотрудничеству России и Греции.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о том, на каком этапе находится сейчас реализация проекта Бургас-Александруполис, Х.Димас сказал, что "в настоящее время проводится актуализация технико-экономического обоснования /ТЭО/, разработанного еще в 2000-2001 гг, параллельно разрабатывается соглашение, которое должна подписать международная компания с Болгарией, Грецией и Россией, а также ведется работа над соглашением о транспортировке нефти". "С завершением ТЭО мы подойдем к решению вопросов о приобретении земель и к подготовке международного конкурса на строительство нефтепровода, - сказал он. - Конечно, параллельно обосновывается финансирование проекта".

Гендиректор "ЭЛПЕ-Фракия" подчеркнул, что Греция сотрудничает с Россией "наилучшим из возможных путей". "Как нам кажется, несмотря на небольшие размеры нашей страны, всего через несколько лет три очень важных трубопровода - нефтепровод Бургас-Александруполис, газопровод "Южный поток" и турецко-греческо-итальянский газопровод TGI - пересекут ее территорию и будут снабжать международный рынок, - сказал энергетик. - Греция в сравнении с другими соседними странами реально отвечает всем критериям безопасности транзита на рынки энергоносителей".

По мнению Х.Димаса, нынешний глобальный финансовый кризис не скажется на планах реализации нефтепровода Бургас-Александруполис и газопровода "Южный поток". "Срок жизни любого трубопровода в техническом плане - около 40-50 лет, а на практике он обычно длится намного дольше, - сказал он. - Мы все понимаем, что в течение этого периода международное сообщество столкнется с многочисленными кризисами - как нефтяными, так и экономическими. Следовательно, они не принимаются во внимание при реализации таких проектов, рассчитанных на очень длительную перспективу".

В свою очередь, новый посол РФ в Афинах Владимир Чхиквишвили сообщил ИТАР-ТАСС, что российское правительство придает очень важное значение реализации проектов строительства нефтепровода Бургас-Александруполис и газопровода "Южный поток". "Мы активно работаем с участниками проекта Бургас-Александруполис в рамках международного консорциума и надеемся, что оба трубопровода будут построены в запланированные сроки", - подчеркнул он.

 

 

 

Новости


Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно создание сайта fortun.ru