8 495 628 20 93, 624 70 11
Греция - отдых в Греции ,туры в Грецию, экскурсии, круизы. Бронирование авиабилетов.
Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно - «Олимпик Тур Сервис»НаписатьКарта сайтаПоиск
О компании|Авиабилеты|Корпоративным клиентам|Полезная информация|Контакты
Туры и цены

Новостная лента


5 марта 2009 года
Фотовыставка "Мария Каллас" открыта в США

Выставка фотографии, посвященной великой греческой сопрано  Марии Каллас отрыта в Доме Культуры «Мальотио» в Бостоне  (США).

Эта выставка ранее была показана в Афинах (2007) – в тот год  Министерство культуры Греции объявило годом Годом Марии Каллас. Греция рассчитывает не только почтить память одной из самых известных своих жительниц, но и повысить интерес к ее искусству, ведь Мария Каллас может стать еще одним культурным символом Греции за рубежом.

Гречанка Мария Каллас (урожденная Maria Anna Sophie Cecilia Kalogeropoulos) родилась в США, но детство и юность провела в Греции. Местные педагоги открыли и развили ее талант, и на сцене Национальной оперы Греции Каллас провела первые годы своей карьеры.

Мировая слава пришла к ней позже, когда в 23-летнем возрасте она переехала в Италию, где стала звездой первой величины.

Певица умерла в Париже 16 сентября 1977 года на 54-м году жизни по официальной версии от сердечного приступа.

Как известно, Греция не имеет собственной выдающейся оперной традиции, которая могла бы конкурировать с великими европейскими оперными державами. Однако именно Греция "создала" певицу, которая не только стала самой известной оперной исполнительницей в мире, но и реформировала оперный театр, навсегда изменив его.

Мария Каллас стоит в ряду таких реформаторов оперы, как Рихард Вагнер и Артуро Тосканини. Культура второй половины XX века неразрывно связана с её именем, Мария Каллас вернула оперное искусство на вершину сценического олимпа.

Новости


Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно создание сайта fortun.ru