8 495 628 20 93, 624 70 11
Греция - отдых в Греции ,туры в Грецию, экскурсии, круизы. Бронирование авиабилетов.
Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно - «Олимпик Тур Сервис»НаписатьКарта сайтаПоиск
О компании|Авиабилеты|Корпоративным клиентам|Полезная информация|Контакты
Туры и цены

Новостная лента


26 июля 2009 года
Покоритель вершин и глубин ИОРГОС ЦИАНОС проплывет 100 километров не выходя из моря

33-летний Йоргос Цианос, пловец «открытого моря» собирается в 2010 году переплыть Эгейское море от Пелопоннеса до Крита, то есть расстояние в 100 километров, не выходя из воды. Предполагается, что этот необычный заплыв продлится от 35 до 40 часов! Такого еще в греческой и мировой истории спорта не бывало! Иоргос Цианос сообщил журналистам, что во время заплыва он сделает несколько кратких перерывов «на обед», но обедать будет, не выходя из воды.

Отважный грек является вторым спортсменом в мире, которому удалось совершить два спортивных подвига: подняться на вершину Эверест и переплыть Ла-Манш. В августе 2000 года пловец за 9 часов и 20 минут проплыл, не выходя из воды 38 километров, отделяющих Францию от Британии, установив, таким образом, мировой рекорд, а четыре года спустя, стал первым греком, который поднялся на Эверест, следуя северным тибетским маршрутом. Мечту переплыть море от Пелопоннеса до Крита Йоргос лелеет уже 10 лет. В 2006 году спортсмен завоевал золотую медаль на соревнованиях «Ясон Зирганос», проплыв, не выходя из бассейна, 80 километров. Однако, в открытом море опасностей гораздо больше, и они непредсказуемы. Специалисты предупреждают, что главным врагом пловца будет гепотермия, чрезвычайно опасная для здоровья и даже жизни спортсмена. При этом нельзя забывать о ветре и волнах. Чтобы совершить такой подвиг, Йоргос Цианос вот уже как два года занимается специальными тренировками и питается, согласно определенному режиму. В принципе, Йоргос знает, на что он идет: ведь кроме занятий плаванием и альпинизмом, он еще и учится на последнем курсе Медицинского факультета Яннинского университета! Для истории добавим, что Цианос, кроме Эвереста, покорил Белые горы во Франции, вулкан Фудзияма в Японии, Синай в Египте и, конечно Олимп.

 

 

 

 

Новости


Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно создание сайта fortun.ru