8 495 628 20 93, 624 70 11
Греция - отдых в Греции ,туры в Грецию, экскурсии, круизы. Бронирование авиабилетов.
Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно - «Олимпик Тур Сервис»НаписатьКарта сайтаПоиск
О компании|Авиабилеты|Корпоративным клиентам|Полезная информация|Контакты
Туры и цены

Новостная лента


18 июля 2009 года
"Арго" прибывает на землю Грузии

В Батумском порту 17 июля состоится торжественная церемония встречи копии легендарного корабля «Арго», с "новыми аргонавтами" на борту, греческими учеными и депутатами.

Идея принадлежит первому заместителю  председателя парламента Греции Георгиосу Сурласу. Он выходец из греческого города Волос, откуда три тысячи лет назад легендарный Ясон отправился в поисках золотого руна  к берегам Колхиды.

"Экипаж" судна состоит из 75 человек, 40 из которых - ученые и парламентарии, во главе с заместителем председателя парламента Георгиосом Сурласом.

Один из членов экипажа - моряк грузинского происхождения, привезет в дар Грузии два каменных якоря.  Двухметровые монументы будут воздвигнуты в Батуми и в Поти.

"Арго" 18 июля отправится из Батуми в Поти. В рамках дружеского визита в Батуми и Поти в эти дни будут проходить парламентские и научные конгрессы и фотовыставки.

Вернется "Арго" на родину в разобранном состоянии, на грузовом судне.

Греческие депутаты станут последователями не только известного из древнегреческих мифов персонажа Ясона, но и нашего современника - знаменитого английского ученого и путешественника Тима Северина.

В 1984 году он прошёл знаменитый путь аргонавтов из Греции в Колхиду на точной копии античного судна, доказав тем самым, что мифическое путешествие - историческая правда. Он воспроизвел путешествие, отправившись в путь с  интернациональной командой из 13 человек на 18-метровой галере «Арго».

Аргонавты в древнегреческой мифологии - участники похода в Колхиду, на побережье Чёрного моря, на корабле «Арго». По преданию, корабль был построен с помощью богини Афины, которая вставила в его корпус кусочек священного векового дуба, шелестом листьев передающего волю богов.

Предводимые Ясоном аргонавты, среди которых были близнецы Диоскуры — Кастор и Полидевк (Поллукс), Геракл, Орфей, Пелей, должны были возвратить в Грецию золотое руно волшебного барана, увезённое в Колхиду. Пережив множество приключений, аргонавты выполнили поручение и вернули руно в Грецию, при этом завладеть золотым руном Ясону помогла волшебница Медея, дочь колхидского царя, которую Ясон потом взял в жёны.

Новости


Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно создание сайта fortun.ru