8 495 628 20 93, 624 70 11
Греция - отдых в Греции ,туры в Грецию, экскурсии, круизы. Бронирование авиабилетов.
Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно - «Олимпик Тур Сервис»НаписатьКарта сайтаПоиск
О компании|Авиабилеты|Корпоративным клиентам|Полезная информация|Контакты
Туры и цены

Новостная лента


21 июня 2009 года
Отдых в Греции - "Все свое вожу с собой"

В Греции наступило долгожданное лето и многие уже готовятся к отпускам и озадачены местом и способом отдыха. Газета «Кафимерини» дает несколько советов для тех, кто желает провести незабываемые дни отдыха в гармонии с красивейшей греческой природой.

Итак, один из способов самостоятельного и мобильного отдыха давно известен в мире, но не так давно им в Греции пользовались только иностранные туристы. Речь идет о так называемых домах (дачах) на колесах или кемперах. Но с 2003 года в Греции по закону разрешено свободное использование автодомов, и поэтому в последние годы все больше и греков пользуются возможностью отдохнуть по системе «все свое вожу с собой». Конечно, комфорта 5-звездочного отеля не будет в распоряжении автотуристов, но мобильность передвижения на свой вкус для многих перекрывает с лихвой гостиничные условия. Остаться на понравившемся пляже не только днем, но провести там лучшие часы в отсутствие других отдыхающих, насладиться ночным купанием под звездами, что может быть лучше?

С чего же начать подготовку к такому путешествию? Покупать автокемпер в собственность, по мнению специалистов, не стоит, если только вы не абсолютные фанаты такого отдыха, что отправляетесь в автопутешествия несколько раз в год. Новый кемпер стоит в среднем около 45.000 евро, также вам надо подумать, где его парковать в зимние месяцы, и не стоит забывать, что частные автомобили с дизельными двигателями запрещены к передвижению по Афинам и Салоникам. Одним словом, самый логичный шаг – это аренда кемпера. Вблизи греческой столицы такие услуги предоставляют несколько компаний, вот некоторые из них: Camper Hellas в Геракасе, Camper Club в Паллини и Turtle Vacation в Неа Перамосе.

Для определения типа дачи на колесах необходимо, прежде всего, оценить количество пассажиров. Если это не одна семья, а просто друзья, то возможно стоит выбрать два небольших кемпера, нежели один большой, чтобы исключить проблемы бытовой и психологической совместимости. Цены в несезон колеблются от 100 до 200 евро в зависимости от размера автокемпера. В августе 4-местный автодомик можно арендовать за 160 евро в сутки. При вождении кемпера помните о высоте и ширине кузова вашего нового транспортного средства, избегая узких улиц и низко свисающих ветвей деревьев. Если вы когда-либо управляли микроавтобусом, то такие привычки вам очень пригодятся. С закрытыми окнами и собранными тентами кемпер можно парковать как простой автомобиль на обычной стоянке. Останавливаться на ночлег можно везде, где отсутствуют запрещающие знаки. Для обслуживания кемпера в дороге (топливо, вода, химические туалеты) в Греции постепенно появляются так называемые camper service areas, но в основном более привычными местами остаются автозаправочные станции. Учитывая стоимость перевозки транспорта на паромах, для кемперов предпочтительными остаются материковые маршруты, коих в Греции предостаточно: от Мани до Ксанти, от Аттики до Лефкады.
Новости


Виза – Греция, туры – Крит и другие острова, авиабилеты – Греция – выгодно создание сайта fortun.ru